t

super baby

السمكات الثلاث - قصص اطفال جديدة







السمكات الثلاث 

في إحدى البحيرات كانت هناك سمكة كبيرة ومعها ثلاث سمكاتصغيرات ...أطلت إحداهن من تحت الماء برأسها وصعدت عاليا .. رأتها الطيور المحلقة فوق الماء ..



 فاختطفها واحد منها . . والتقمها .. وتغذَّى بها !! لم يبق مع الأم إلا سمكتان . . قالت إحداهما : أين نذهب يا أختي ؟ قالت الأخرى : ليس أمامنا إلا قاع البحيرة .. علينا أن نغوص في الماءإلى أن نصل إلى القاع ...وغاصت السمكتان إلى قاع البحيرة والطريق إلى القاع وجدتا أسرابًامن السمك الكبير المفترس .



أسرعت سمكة كبيرة إلى إحدى السمكتين الصغيرتين فالتهمتهاوابتلعتها ، وفرَّت السمكة الباقية . .إن الخطر يهددها في أعلى البحيرة وفي أسفلها .. في أعلاها تلتهما الطيور المحلقة .. وفي أسفلها يأكل السمك الكبير السمك الصغير . فأينيذهب؟ ولا حياة لها إلا في الماء فيه ولدت و به نشأت .



أسرعت إلى أمها خائفة مذعورة وقالت لها : ماذا أفعل يا أمي؟ إذا ـعدت اختطفني الطير، وإذا غصت ابتلعني السمك الكبير . العمال قالت الأم : يا ابنتي إذا أردت نصيحتي .. فخير الأمور الوسط).

أضف تعليق... send
comment url

مقالات قد تهمك